Filmvtor.ru — скачать фильмы через торрент

Похожие фильмы

Сообщить об ошибке


Поставьте свою оценку
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд6 Звезд7 Звезд8 Звезд9 Звезд10 Звезд (1 голоса(ов), оценка: 6,00 из 10)
Загрузка...
Собачий рай (фильм, 2013)
Собачий рай (фильм, 2013)
Собачий рай (фильм, 2013)

Скачать фильм Собачий рай через торрент — фильм режиссёра Анны Чернаковой. Поставлен по сценарию Александра Адабашьяна, опубликованном ранее в журнале «Искусство кино» под названием «Проезд Серова». Картина получила несколько призов в рамках национальных кинофестивалей.

Сюжет фильма Собачий рай

Действие фильма происходит в Москве в 1953 году в доме, что стоит на проезде Серова. Там живет 12-летняя девочка Таня, которая в этом году не уехала в летний лагерь. И в этот дом возвращается из дальней магаданской ссылки семья мальчика Мити. Он рассказывает Тане, что там, откуда приехала его семья, осталась любимая собака по кличке Гектор. Таня и Митя делают все, чтобы вернуть Гектора в Москву, а в ходе поисков всех возможных вариантов, узнают тайны семьи Митьки. Скачать фильм Собачий рай через торрент бесплатно в хорошем качестве.

Художественные особенности фильма Собачий рай

Обозреватель «Российской газеты» полагает, что фильм снят в манере драматургии Чехова; он «рафинированно интеллигентен», но не в запредельном мудрствовании, а в манере персонажей общаться, слушать и слышать друг друга. Стилистически лента выдержана в духе кинематографа 1950-х годов: соответствующая игра актёров, изобилие павильонных съёмок, музыкальное оформление, построенное на малоизвестных песнях того периода.

Критика о фильме Собачий рай

Кроме многочисленных наград картина получила в свой адрес и ряд негативных критических замечаний. Рецензент кинопортала Медиа-холдинг С-MEDIA Евгений Ухов назвал её «тоскливо-ностальгическим, беззубым погружением в постсталинское прошлое». Всероссийское родительское сопротивление (формально не являясь киноведческим источником) в своей экспертизе фильма обвиняет его в развитии и закреплении «агрессивного поведения у детей и подростков», а также в дискредитации ветеранов Великой Отечественной войны и некоторых символов социалистической эпохи. Александр Адабашьян в ответ на критические замечания заявил, что «Собачий рай» — это лишь тот мир, который дети строят для собаки. Никакого Эзопового языка, аллюзий на существовавший режим в картине нет, и если они читаются, то чисто случайно. «Это воспоминания о детстве. Кто бы что ни говорил, а детство большая часть людей вспоминает как время прекрасное… Картина не особо радостная. Нельзя сказать, что там всё хорошо и весело заканчивается. В жизни присутствуют и хорошие, и плохие моменты. Но их восприятие всегда разное. Показать человечность, всю палитру человеческих эмоций — это то, к чему мы стремились». Скачать Собачий рай торрент.

No data
No downloads available

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *