Filmvtor.ru — скачать фильмы через торрент

Похожие фильмы

Сообщить об ошибке


Поставьте приветсвою оценку
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд6 Звезд7 Звезд8 Звезд9 Звезд10 Звезд (1 голоса(ов), оценка: 6,00 из 10)
Загрузка...
Пятая власть
Пятая власть
Пятая власть

Скачать фильм Пятая власть через торрент (англ. The Fifth Estate) — американо-бельгийский биографический триллер режиссёра Билла Кондона и сценариста Джоша Сингера, посвящённый проекту WikiLeaks. В главных ролях снялись Бенедикт Камбербэтч и Даниэль Брюль. Премьера фильма состоялась в сентябре 2013 года на международном кинофестивале в Торонто; в мировой прокат фильм вышел 18 октября 2013 года, в российский — 24 октября 2013.

Сюжет фильма Пятая власть

Декабрь 2007 года. Программист Даниэль Домшайт-Берг на конгрессе группы программистов, в Берлине, встречает своего знакомого по чату — находящегося в бегах хакера Джулиана Ассанжа, создателя веб-сайта WikiLeaks, который позиционирует себя как борца за права человека и выкладывает на свой сайт в открытый доступ совершенно секретную информацию. На этом конгрессе Ассанж рассказывает в своём докладе, что один человек может раскрыть все тайны мира, беда в том, что у людей нет храбрых лидеров для этого, поскольку все боятся наказания. Ассанж говорит, что ему присылают информацию тысячи волонтёров, причём система безопасности WikiLeaks настолько усовершенствована, что никто, даже сам Ассанж, не может узнать личности своих информаторов. Скачать фильм Пятая власть через торрент бесплатно в хорошем качестве.

После конгресса Ассанж сообщает Бергу, что в базу данных WikiLeaks пришла информация о миллионах краденых денег, хранящихся в швейцарском банке «Юлиус Байер», информаторы представились сотрудниками данного банка. Ассанж поручает Бергу проверить это. Берг успешно выполняет это задание, а также встречается с информатором в Бельгии, о котором ему сообщил один из волонтёров Ассанжа Беллман, и на следующий день всю информацию про «Юлиус Баейр» Ассанж выкладывают в открытый доступ, на сайт. Однако руководство банка, подключив калифорнийских юристов, блокирует доступ к сайту, но Берга и Ассанжа это не останавливает, и они размещают информацию на «зеркальных» сайтах. В результате информация попадает в СМИ и против некоторых клиентов банка заводят дела. А вскоре и разблокируют сайт WikiLeaks.

Обрадованный Берг хочет это отметить со всеми волонтёрами Ассанжа: Беллманом, Джейлимом. Но тут выясняется, что под именами Беллмана и Джейлима скрывался сам Ассанж. Кроме него и Берга больше никто этим делом не занят, к тому же выясняется, что в их распоряжении всего один сервер. Берг шокирован этой ложью. Однако Ассанж рассказывает ему, как в прошлом его самого сдали полиции его бывшие товарищи, что научило его не полагаться на других. Скачать Пятая власть торрент.

WikiLeaks продолжает публиковать секретную информацию со всего мира, его популярность растёт. Берг уговаривает Ассанжа подключить новые серверы, так как один не справляется с огромным наплывом посетителей сайта. Вдвоём они устанавливают 7 новых серверов в различных городах Европы. Вскоре Ассанж и Берг публикуют информацию о членах британской партии националистов, что приводит к очередному резонансу. Однако на этой почве Берг ссорится со своей девушкой Анке, которая не одобряет деятельности Берга, а Ассанжа откровенно ненавидит, считая, что Берг просто хочет стать им.

Отзывы о фильме Пятая власть

Фильм получил преимущественно отрицательные отзывы критиков: на сайте Rotten Tomatoes 37 % рецензий являются положительными, средняя оценка фильма — 5.4 балла из 10. Порицая сценарий и режиссуру, критики хвалили игру актёров, особенно Бенедикта Камбербэтча, многие отмечали её как главное достоинство фильма.

В картине поднимается проблема того, что можно обнародовать, а что нет, и насколько это имеет отношение к упадку морали в современном обществе.

— Кэти Ван Сайкл для Rolling Stone.

В России фильм получил смешанные отзывы: 46 % положительных рецензий от критиков. Фильм Пятая власть скачать торрент.

No data
No downloads available

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *