Filmvtor.ru — скачать фильмы через торрент

Похожие фильмы

Сообщить об ошибке


Поставьте свою оценку
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд6 Звезд7 Звезд8 Звезд9 Звезд10 Звезд (1 голоса(ов), оценка: 7,00 из 10)
Загрузка...
Показательный процесс: История Pussy Riot
Показательный процесс: История Pussy Riot
Показательный процесс: История Pussy Riot

Скачать фильм Показательный процесс История Pussy Riot через торрент (англ. Pussy Riot: A Punk Prayer) — российско-британская документальная драма кинорежиссёров Майка Лернера и Максима Поздоровкина. История Нади, Маши и Кати из феминистского арт-коллектива Pussy Riot. Цель авторов картины — погрузить зрителя в суть уголовного дела о художественной акции — «панк-молебне», исполненном как протест против сращивания церкви и государства, а также в их личную жизнь, взросление, семейные отношения. Детские фотографии, комментарии родителей перекликаются в фильме с фрагментами судебных заседаний.

18 января 2013 года черновая версия фильма была представлена публике на 29-м кинофестивале «Сандэнс» в рамках конкурсной программы «Мировое кино», где картина была удостоена специального приза жюри. Среди наград картины также премия BIFA и награда «Cinema for Peace» 64-го Берлинского кинофестиваля за лучший документальный фильм (вручалась Надежде Толоконниковой и Марии Алёхиной), «Новостная и документальная премия „Эмми“» за выдающуюся музыку и звук. Скачать фильм Показательный процесс История Pussy Riot через торрент бесплатно в хорошем качестве.

Права на фильм приобрёл американский кабельный телеканал HBO, который показал его в своём эфире 10 июля 2013 года. Вслед за американским каналом «Показательный процесс» 21 октября 2013 года показал британский BBC Four. Лента вошла в шорт-лист пятнадцати претендентов на премию «Оскар» 2014 года за лучший документальный полнометражный фильм, однако в финальный список пяти номинантов не попала. В России премьера состоялась 6 мая 2014 года на кинофестивале «32 мая».

Сюжет фильма Показательный процесс История Pussy Riot

«Искусство — это не зеркало отражающее реальность, а молот её формирующий» (вступительные кадры, цитата Бертольда Брехта).

Первые кадры фильма — допрос трёх участниц группы Pussy Riot следователем. Одна из них, Надежда Толоконникова, говорит о том, что церковь должна пройти реформацию и предоставить женщинам возможность проводить богослужение в храмах: «Амвон — это место для женщины, потому что это негреховное создание». Девушка называет себя верующей, но говорит, что не причащается. Она рассказывает, что практически на всех акциях группы присутствует её отец, который поддерживает её. Вторая девушка, Мария Алёхина, подтверждает то, что она является участницей Pussy Riot, при этом отказывается что-либо рассказывать о группе. Следующая участница, Екатерина Самуцевич, говорит о том, что женщинам при рождении навязывается определённая роль в обществе, с которой многие из них не согласны, в том числе и она. Скачать Показательный процесс История Pussy Riot торрент.

Демонстрируется архивная видеозапись, где три девушки в балаклавах рассказывают о концепции Pussy Riot. Они выступают против «авторитарного режима президента Владимира Путина, лишающего граждан базового права на участие в политике». Группа использует мирные методы и никого в прямом смысле «убивать» не собирается — в своих песнях они используют метафоры и художественные приёмы. Девушки говорят, что данный образ доступен каждому: для этого нужны маски, платья, музыкальные инструменты, а также место, где можно провести акцию.

За два месяца до акции в Храме Христа Спасителя пять участниц группы Pussy Riot проводят репетицию выступления в сквоте. Спустя шесть недель после ареста, трёх участниц доставляют на одно из судебных заседаний, в зале присутствует огромное количество фотокорреспондентов и журналистов. В России и во всём мире выступают люди, требующие освобождения участниц, но также выступают и недовольные акцией в храме. Тем временем участницы, находящиеся на свободе, проводят новую акцию. Фильм Показательный процесс История Pussy Riot скачать торрент.

Из рассказа родителей осуждённых участниц мы узнаём про их детство и взросление. Отец Надежды Толоконниковой говорит о том, что участие в арт-группе «Война» очень изменило его дочь: «Раньше было трудно вообще представить, что она публично может что-то сделать, не то, что поцеловать полицейского. Она была просто стеснительная, интровертный ребёнок-отличник, хорошая девочка».

Проходит ещё несколько судебных заседаний, в итоге суд назначает Надежде Толоконниковой и Марии Алёхиной наказание в виде двух лет лишения свободы, а Екатерине Самуцевич — два года условно. В конце показаны кадры, где Надежда Толоконникова в камере показывает листок с цитатой поэта Дмитрия Пригова: «А так не хочется порой за убеждения садиться, а надо!». На титрах фильма звучит песня Peaches «Free Pussy Riot!». Скачать фильм Показательный процесс История Pussy Riot.

No data
No downloads available

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *