Filmvtor.ru — скачать фильмы через торрент

Похожие фильмы

Сообщить об ошибке


Поставьте свою оценку
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд6 Звезд7 Звезд8 Звезд9 Звезд10 Звезд (1 голоса(ов), оценка: 5,00 из 10)
Загрузка...
Когда я умирала (фильм)
Когда я умирала (фильм)
Когда я умирала (фильм)

Скачать фильм Когда я умирала через торрент (англ. As I Lay Dying) — драматический фильм 2013 года режиссёра и актёра Джеймса Франко, рассказывающий о мучительном путешествии семьи, провожающей тело матери в последний путь. Картина основана на одноимённом романе Уильяма Фолкнера — самом популярном и переиздаваемом произведении йокнапатофского цикла, рассказанном 15 голосами в 59 главах и оказавшим непосредственное влияние на многих писателей. После этой ленты Франко снял ещё один фильм по роману Фолкнера — «Шум и ярость».

Сюжет фильма Когда я умирала

История рассказывает о перевозке гроба с телом главы семьи и матери Адди Бандрен (Бет Грант). На её захоронении в родном городе настоял вдовец Анс Бандрен (Тим Блейк Нельсон) — упорный, подозрительный и беззубый фермер из Миссисипи. В течение нескольких дней по пересеченной местности вдоль пыльных дорог у разлившихся рек, на повозке, запряжённой мулом, к месту назначения едет гроб со всеми членами семьи, в которую входят сам муж Анс и пятеро детей: сделавший гроб Кеш (Джим Пэррак), болеющий психическим заболеванием Дарл (Джеймс Франко), тайно беременная Дьюи Дэлл (Ана О’Райли), и Джул (Логан Маршалл-Грин) — ребёнок Адди от местного проповедника. Скачать фильм Когда я умирала через торрент бесплатно в хорошем качестве.

Первый же день омрачается отплытием гроба вниз по течению реки, в то время как Кеш ломает ногу, после чего Дарл, для того чтобы стабилизировать кость обмазывает ногу цементом, что приводит к гангрене. Для того, чтобы заплатить за нового мула и набор искусственных зубов, Анс продаёт любимую лошадь своего сына Джула. Беременная сестра Дьюи Дэлл ищет фармацевта в городе, для того чтобы сделать аборт, а Дарла, после поджога сарая, где гроб был положен на одну ночь, отправляют в психиатрическую больницу. Позже, самый младший член семьи Бандренов — Вардаман (Брэди Перментер), поймав крупную рыбу, и очистив её символически произносит ключевую фразу картины: «Моя мать рыба».

Показы и критика о фильме Когда я умирала

Фильм был показан в программе «Особый взгляд» на 66-м Каннском кинофестивале. После этого, Бойд Ван Хоейдж из «Indiewire» сказал, что картина «имеет своё место в Особом взгляде. Но это не означает, что фильм является шедевром или даже особенно успешным, но намерения, стоящие за ним, явно художественные, а не коммерческие, и здесь была нужна целая коробка кинематографических трюков, чтобы возникла не только конкретная история, но и приблизительно определенный стиль. Попытки найти свой собственный стиль для Франко, учитывая количество его проектов, могут занять еще несколько десятков фильмов, и возможно, он будет готов к конкуренции в Каннах». Скачать Когда я умирала торрент.

Энтони Скотт из «The New York Times» отметил, что «Франко совершил нечто серьезное и стоящее. Его фильм «Когда я умирала», безусловно, амбициозный, но также превосходно скромный. Сценарий, написанный Франко с Мэттом Рэджером, пытается урезать многоголосие повествования Фолкнера до приемлемой сути. Книга представляет собой серию разрозненных монологов, произносимых Адди, её друзьями, родственниками и людьми, встречаемых ими на своем пути к её захоронению», добавив, что фильм «передает некоторые из тем Фолкнера и детали семейной истории Бандренов с ясностью и краткостью», и хоть «Франко не совсем собрал всю силу их трагедии, но он, по крайней мере заставит вас узнать об этом». Крис Пэккам из «Village Voice» сказал, что фильм производит неоспоримое чувство тревоги, как будто снят с точки зрения человека с большим депрессивным расстройством. Чтобы быть справедливым, он описывает много символов Фолкнера, однако «Франко превратил книгу, часто читаемую как безрадостное домашнее задание, в пленку, чувствующую себя таким же образом». Элизабет Вейтцман из «The New York Daily News» заметила, что «экранные композиции, эффекты замедленного воспроизведения, задумчивые крупные планы и протезирование зубов не могут отвлечь от того, чего не хватает: заостренного, но глубокого наблюдения Фолкнера над состоянием похорон человека. Фильм Когда я умирала скачать торрент.

Про светлую сторону — хоть фильм достаточно верен, он легче поможет первокурсникам, которым лучше смотреть кино, чем бороться с книгой». Питер Брэдшоу из «The Guardian» сказал, что «"Когда я умирала" является достойным фильмом, снятым в интеллигентном и творческом духе. Актёрский ансамбль очень силён, со звездой Нельсоном в роли преждевременно постаревшего патриарха, а история представлена доходчиво и уверенно», которую «Франко может записать на свой счет как квалифицированный выраженный успех, и как ещё одну главу в том, что становится очень заметной карьерой».

Тодд Маккарти из «The Hollywood Reporter» отметил, что «эта странная и загруженная сказка уверяет в том, что никогда не имела задатков популярного фильма для широкой общественности, но для ценителей литературной адаптации и кинематографических проблем она представляет значительный интерес. Это уверенный рассказ Франко с уверенной камерой в умелых руках Кристины Ворос, бродящей вокруг, чтобы захватить важные моменты, и актёров, все из которых, кажется поняли жизнь своих характеров». Кайл Смит из «New York Post» заявил, что «не имею ни малейшего понятия, как адаптировать «Когда я умирала» Уильяма Фолкнера для экрана, но в отличие от Джеймса Франко, я, во всяком случае, не пробовал», добавив, что фильм выглядит «тупой коллекцией бессмысленных монологов от актёров, которые не могут даже побеспокоиться о том, чтобы соответствовать свои акцентам. Франко дилетант, и это показано». Скачать фильм Когда я умирала.

No data
No downloads available

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *