Filmvtor.ru — скачать фильмы через торрент

Похожие фильмы

Ида (фильм)

Ида (фильм)

Ida    2013

PG-13 82 мин БританскиеВсе фильмыДрамыФранцузские

7.4
IMDB: 7.4/10 32,661 голосов

, , , , , , , , ,

Выиграл 1 Оскар. Другие 64 победы и 80 номинаций

Великобритания, Франция, Польша, Дания

Сообщить об ошибке


Поставьте свою оценку
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд6 Звезд7 Звезд8 Звезд9 Звезд10 Звезд (1 голоса(ов), оценка: 7,00 из 10)
Загрузка...
Ида (фильм)
Ида (фильм)
Ида (фильм)

Скачать фильм Ида через торрент (польск. Ida) — чёрно-белый польский драматический фильм режиссёра Павла Павликовского, вышедший на экраны в 2013 году. Главные роли исполнили Агата Кулеша и дебютантка Агата Тшебуховская.

Кинопрессой признан одним из 10 лучших фильмов года, удостоен множества наград, в том числе премии «Оскар» 2015 года за лучший фильм на иностранном языке.

Сюжет фильма Ида

Польша, 1962 год. Анна, молодая послушница, перед тем, как принять монашеский обет, по указанию настоятельницы едет в гости к своей тёте Ванде, судье и бывшему прокурору. Ванда сообщает, что настоящее имя Анны — Ида Лебенштейн, и что её еврейские родители были убиты во время войны. Ида решает найти их могилы и вместе с Вандой едет в путешествие, которое прольёт свет на их прошлое и определит их будущее.

Поиски приводят к семье польских крестьян, в начале оккупации прятавших семью Лебенштейнов в лесу, а после там же их убивших. Убиты были родители Иды и незаконнорожденный сын Ванды, которого та оставила с сестрой, отправившись на войну. Маленькую Иду, в которой ничто не могло выдать её происхождения, отдали священнику.

В поездке происходит еще одна судьбоносная встреча, Ванда берет попутчика — молодого саксофониста, который сыграет роль «мирского искушения» в жизни Иды.

В обмен на отказ от претензий на дом женщинам наконец-то показывают место, где захоронены их родные. Ванда и Ида везут останки на старое фамильное кладбище, теперь их миссия выполнена. Скачать фильм Ида через торрент бесплатно в хорошем качестве.

Ида возвращается в монастырь, но в последний момент понимает, что принять обет не готова.

Из монастыря Иду вызывают в город. Её тетя покончила с собой, выбросившись из окна.

На похороны Ванды приходит и молодой музыкант. Ида проведет с ним ночь, но наутро вернется к монахиням.

О фильме Ида

Режиссёр фильма — родившийся в Варшаве и живущий в Лондоне 57-летний поляк Павел Павликовский. Родители выехали в Англию, получив политическое убежище — его бабушка по отцу была еврейкой, погибшей в Освенциме. В начале режиссёрской карьеры Павликовский работал в документалистике (в том числе фильмы о Венедикте Ерофееве, о потомке Достоевского, о Жириновском), после чего перешёл в игровой кинематограф (первой такой лентой стал «Стрингер» с Сергеем Бодровым в главной роли). Фильм «Ида» — первая работа режиссёра на родине. Скачать Ида торрент. Фильм Ида скачать торрент.

В основе сценария фильма — реальная встреча в Оксфорде режиссёра с польской еврейкой Хеленой Волиньской-Брус, более известной как «красная Ванда» (её смертные приговоры в процессах «врагов народа» стали причиной требований польских властей к Англии выдать её за «преступления против человечества»). Окончательная версия сценария сформировалась на перекрёстке жизненных судеб двух крайне разных женщин — прожжённой судебной обвинительницы и глубоко верующей девочки.

Исполнительниц главных ролей в фильме две — обе Агаты. Польская актриса театра и кино Агата Кулеша с высоты своего профессионального опыта безупречно прошла пробы на роль Ванды — сомнений в правильности этого выбора не было. А поиск исполнительницы на роль Иды затянулся на несколько долгих месяцев. Искали «интересную двадцатилетнюю актрису». Героиня нашлась совершенно случайно:

Зрительское и журналистское внимание

Кинопресса уделила пристальное внимание премьере фильма, количественно увеличивавшееся с каждой очередной международной наградой. Зрительское внимание к картине было привлечено даже в странах, не знакомых с деталями еврейского вопроса в контексте польской истории (Южная Корея, Испания, Колумбия и др.).

Несмотря на парад международных наград, на родине «Ида» подвергалась всевозможным нападкам, среди которых обвинение антидиффамационной лиги Польши в «антипольскости» картины.

При этом, например, касса фильма в североамериканском прокате составила порядка $3,6 млн, что вывело его в ранг одного из наиболее успешных польских проектов на настоящее время. Европейский прокат собрал около $9 млн (кассу в $3 млн собрала одна только Франция).

Польская критика рассматривала фильм как своеобразный ответ Павликовского фильму «Колоски» (2012, реж. Владислав Пасиковский), российская писала больше сквозь призму сравнения с «Левиафаном» (обе работы конкурировали в категории «Премия «Оскар» за лучший фильм на иностранном языке»). Рецензии на фильм вышли в крупнейших мировых изданиях, среди которых The New Yorker, The Guardian, The New Republic и др. Скачать фильм Ида.

No data
No downloads available

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *