Filmvtor.ru — скачать фильмы через торрент

Похожие фильмы

Географ глобус пропил (фильм)

Географ глобус пропил (фильм)

The Geographer Drank His Globe Away    2013

N/A 120 мин Все фильмыДрамыОтечественныеРоссийские

7.5
IMDB: 7.5/10 2,307 голосов

, , , , , , , , ,

14 побед и 10 номинаций

Россия

Сообщить об ошибке


Поставьте свою оценку
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд6 Звезд7 Звезд8 Звезд9 Звезд10 Звезд (1 голоса(ов), оценка: 8,00 из 10)
Загрузка...
Географ глобус пропил (фильм)
Географ глобус пропил (фильм)
Географ глобус пропил (фильм)

Скачать фильм Географ глобус пропил через торрент — российский кинофильм 2013 года режиссёра Александра Велединского, снятый по одноимённому роману Алексея Иванова. Фильм вышел в прокат 7 ноября 2013 года.

Фильм принимал участие в конкурсной программе XXIV Открытого Российского кинофестиваля «Кинотавр» в Сочи и получил Главный приз фестиваля. Российская кинопресса тепло приняла картину. Фильм претендовал на премию «Золотой орёл» в шести номинациях, в том числе как лучший российский фильм года, и в итоге победил в трёх номинациях: лучшая режиссура, лучшая мужская роль и лучшая женская роль. Фильм получил премию «Ника» за лучший фильм года и ещё четыре премии: за лучшую режиссуру, за лучшую мужскую роль, за лучшую женскую роль и за лучшую музыку. Скачать фильм Географ глобус пропил через торрент бесплатно в хорошем качестве.

Сюжет фильма Географ глобус пропил

Действие фильма, в отличие от романа, перенесено из 1990-х ближе к нашему времени, и происходит в 2012 году. Главный герой, 37-летний биолог Виктор Служкин (Константин Хабенский), после сокращения с прошлого места работы от безденежья устраивается работать в школу учителем географии. Дома жена Надя (Елена Лядова) отказывается с ним спать, предлагает Служкину «всё это закончить» и завести любовницу, но так, чтобы она об этом не знала. Одновременно с этим в жизни семьи Служкиных появляется бывший одноклассник и близкий друг Виктора Будкин (Александр Робак), имеющий солидную должность и автомобиль. Вскоре у Нади начинается роман с влюблённым в неё Будкиным. Служкин уступает супругу другу.

Из своих коллег по школе Географ проявляет явную симпатию к эффектной преподавательнице немецкого языка Кире Валерьевне (Евгения Хиривская), но она предпочитает Будкина, с которым у неё возникает кратковременный роман. После ухода Нади к Будкину Кира Валерьевна пытается соблазнить Служкина, но он для ухода от ответственности напивается у неё в квартире и засыпает в наполненной ванне. Скачать Географ глобус пропил торрент.

Служкин не находит общий язык с классом. Проиграв в карты одному из учеников прямо на уроке, соглашается отправиться со школьниками в сплав по реке на катамаране. Уже в электричке Географ напивается в стельку с хулиганом Градусовым (Андрей Прытков). Подростки снимают Служкина с неофициальной должности командира. Трудности похода усугубляются пьянством Служкина и тем, что пьяный он не помнит происходящего. Однажды он проснулся на плоту, плывущем вниз по реке, и подумал, что ученики отправили его домой, а сами дети (кроме Овечкина) испугались за себя и заподозрили его в бегстве. Возвратившего плот со всеми припасами и инструментами Служкина ученики лишают не только должности, но и также имени и права давать советы. Но позже дети признают его авторитет при подготовке к переходу через Долган, самый сложный и опасный порог на реке. Географ отправляется за припасами в ближайшую деревню вместе с влюблённой в него школьницей Машей Большаковой (Анфиса Черных). По дороге Маша говорит Служкину о своих чувствах. Начинается сильнейший ливень. Дойдя до деревни, они обнаруживают, что там уже давно никто не живёт. Маша едва не теряет сознание от холода и окоченения, Служкин берёт её на руки и несёт до единственного в деревне жилого дома, где топится печка. Отогревшись, Маша признаётся Служкину в любви, но он отказывается от неё.

Утром, возвращаясь в лагерь, Служкин и Маша видят, как остальные участники похода самостоятельно преодолевают порог Долган.

После похода директор школы узнаёт из ролика, сделанного одним из учеников (влюблённым в Машу Овечкиным) о пьянстве Географа в походе и риске, которому он подвергал детей. Роза Борисовна просит Служкина написать заявление об увольнении по собственному желанию. Географ уходит из школы. К нему возвращается жена.

Отзывы и критика о фильме Географ глобус пропил

Автор романа «Географ глобус пропил» Алексей Иванов: «Роман в этом фильме живой. Конечно, многое утрачено, потому что перевести одну художественную систему в другую — это путь, сопряжённый с определёнными потерями, причём потерями неизбежными, но с другой стороны, на этом пути есть и приобретения. Я думаю, что всё получилось как нельзя лучше, потому что и дух романа сохранён, и основная фабула тоже». Фильм Географ глобус пропил скачать торрент.

Писатель и журналист Дмитрий Быков: «„Географа“ много хвалят и будут хвалить, и это как раз не радует, потому что фильм-то не про добрых и простых людей, и сила его не в том, что о быте русского интеллигента в провинции впервые за много лет рассказали умно, профессионально и смешно. Велединский снимает картину — по форме комедийную, по сути глубоко трагическую — на стыке жанров: «Доживём до понедельника» встречается тут с тем понедельником, который начинается в субботу».

Кинокритик Юрий Гладильщиков считает удачной сценарную переработку романа, сравнивает её с переделкой романа Ле Карре «Шпион, выйди вон!», где всё переписано, но при этом парадоксально сохранены суть, сюжет и дух романа. «Главная разница между романом и фильмом вот в чём. Роман о том, как печально, быстро и бесперспективно уходят надежды юности, окопавшиеся в школьных временах. Именно поэтому в романе важна тема школы. Именно поэтому там много воспоминаний героя о его собственных школьных годах (которых нет в фильме). А фильм — о бесперспективности жизни вообще, и прежде всего жизни российской, которая является обобщением жизни мировой интеллигенции. Фильм — об интеллигенции». По мнению критика, истоки фильма «Географ глобус пропил» следует искать в чеховском «Дяде Ване», а также таких советских интеллигентских картинах как «Полёты во сне и наяву», «Осенний марафон» и «Отпуск в сентябре». Скачать фильм Географ глобус пропил.

No data
No downloads available

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *