Filmvtor.ru — скачать фильмы через торрент

Похожие фильмы

Сообщить об ошибке


Поставьте свою оценку
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд6 Звезд7 Звезд8 Звезд9 Звезд10 Звезд (1 голоса(ов), оценка: 5,00 из 10)
Загрузка...
Шум и ярость (фильм)
Шум и ярость (фильм)
Шум и ярость (фильм)

Уважаемые пользователи, фильм был удален по просьбе правообладателя. Следите за новостями!

Скачать фильм Шум и ярость через торрент (англ. The Sound and the Fury) — драматический фильм 2014 года режиссёра и актёра Джеймса Франко, являющийся второй экранизацией одноимённого романа Уильяма Фолкнера, после картины (англ.)русск. 1959 года Мартина Ритта (англ.)русск... Премьера фильма состоялась во время показа внеконкурсной программы 71-го Венецианского кинофестиваля.

Сюжет фильма Шум и ярость

Фильм рассказывает о упадке и падении семьи Компсон, некогда гордых аристократов, живущих на глубоком Юге в Миссисипи начала XX-го века. История раскрывает секреты и предательства, которые запятнали фамилию и продолжают преследовать сестер и братьев Компсон. Соблюдая формальное разделение на три главы, единая история ведёт по судьбам трех братьев Компсон: немого и отставшего в развитии Бенджи, чувствительного и меланхоличного Квентина, и холодного и расчетливого Джейсона. Между тем, судьба единственной сестры, Кэдди, прослеживается во всех трёх рассказах. Шум и ярость охватили три десятилетия жизней Компсонов, на примере семьи которых можно рассмотреть отношения между временем, памятью и историей. Скачать фильм Шум и ярость через торрент бесплатно в хорошем качестве.

Производство и показы фильма Шум и ярость

Сценарий фильма был написан Джеймсом Франко вместе с Мэттом Реджером, тоже выпускником Йельского университета, тоже работавшим с нима над проектом фильма «Когда я умирала». Съемки проходили в Бостоне, Лос-Анджелесе и Мемфисе. Джеймс Франко, вспоминая о предыдущем своём фильме по Фолкнеру — «Когда я умирала», говорил, что «так или иначе, меня тянет к южной литературе», как актёра — благодаря «невероятным персонажам», а как режиссёра, потому, что это «вызов, попытка найти кинематографические эквиваленты пути написания книги. Она тянет меня в новые направления».

В сентябре 2014 года фильм «Шум и ярость» был показан во внеконкурсной программе 71-го Венецианского кинофестиваля, а кроме того — в программе «Специальный показ» 39-го (англ.)русск. Кинофестиваля в Торонто Скачать Шум и ярость торрент.

Критика о фильме Шум и ярость

Пол Макиннесс из «The Guardian» заявил, что «глубокий, сложный шедевр Уильяма Фолкнера был воплощён в этой банальной и безвкусной адаптации актёрарежиссёра Джеймса Франко», добавив, что «"Шум и ярость" не является циничным фильмом, но просто неуклюжим». Калиб Афляб из «The Independent» сказал, что «Шум и ярость» — «самый амбициозный проект Франко, его лучший фильм на сегодняшний день», отметив, что «рассказывая историю в трех главах, а не в книжных четырёх, он концентрируется на историях трех братьев Компсон, Бенджи (Франко), Квентина (Джейкоб Лоуб) и Джейсона Компсона IV (Скотт Хазе). Упрощая повествование для того, чтобы рассказать историю братьев через их мысли, чувства и отношения с сестрой Кэдди (Ана О'Рейли), он сделал безупречную работу». Робби Коллин из «The Telegraph» отметил, что «сказать, что эта последняя, адаптация знаменитого романа лауреата Нобелевской премии Уильяма Фолкнера, чувствуется полуфабрикатом, было бы преуменьшением. Он едва или наполовину начат», однако «некоторые убедительные, текстурированные работы Скотта Хазе и Аны О'Рейли как двух членов клана Компсонов, Джейсона и Кэдди, означают, что фильм не может быть списан как фиаско, какое отчаяние бы ни охватывало» при просмотре этой «пародии на Терренса Малика».

Федерико Жирони из «ComingSoon» сказал, что фильм «слишком полирован в осознании своего эстетического потенциала (в направлениях, фотографии), вместо того чтобы в состоянии понять, переварить и повторно передать неудобную силу страниц Фолкнера, нормализовать повествование и сократить своих героев до чуть более одномерных эскизов», и «таким образом, будучи не в состоянии понять кровь сердца романа, ни найти ключ к постановке, не из-за самодовольства ли, «Шум и ярость» выглядит фильмом, на этот раз, давшим повод хулителям Франко: тем, кто увидел его как самовлюбленное заблуждение, душащее способность выражения в другом месте слишком громоздкой подушкой своего эго». Эндрю Баркер в «Variety» отметил, что «в то время как его амбиции часто превышают свои достижения — иногда на значительном расстоянии — Джеймс Франко получает незаслуженное количество горя из-за его различных альтруистских проектов... Вторая адаптация Франко, казалось бы, не фильмообразующего романа Уильяма Фолкнера как прошлого года-полтора, «Шум и ярость», безусловно, является глупостью, не сумевшей захватить странную, упоительную, часто невыносимую атмосферу эллиптического шедевра великого писателя, но процветание избытка незрелых студентов-актёров процветает и ненужных камео, иногда на час дают ему чувство любителя. Фильм Шум и ярость скачать торрент.

No data
No downloads available

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *