Filmvtor.ru — скачать фильмы через торрент

Похожие фильмы

Сообщить об ошибке


Поставьте приветсвою оценку
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд6 Звезд7 Звезд8 Звезд9 Звезд10 Звезд (1 голоса(ов), оценка: 4,00 из 10)
Загрузка...
Преследуемый (фильм)
Преследуемый (фильм)
Преследуемый (фильм)

Скачать фильм Преследуемый через торрент (англ. Persecuted) — драматический фильм 2014 года режиссёра Дэниэла Луско.

Сюжет фильма Преследуемый

Бывший наркозависимый и ведущий евангелист США Джон Лютер (Джеймс Ремар) выступает против сенатора Дональда Гаррисона (Брюс Дэвисон), защищающего принятие «Акта о вере и справедливости», который будет гарантировать равное отношение и признание для всех систем убеждений, не позволяя христианам утверждать, что правда только на их стороне. Гаррисон говорит, что США «больше не являются христианской страной — в самом деле, и никогда не были ей», но Лютер продолжает проповедовать свою убежденность в том, что «только Слово Божье может принести мир». Чтобы уничтожить авторитет Лютера и обеспечить принятие законопроекта, сторонники Гаррисона и приспешники президента (Джеймс Хиггинс) похищают и убивают невинную девочку-подростка, развязывая государственную кампанию по преследованию священника. Лютер бросается в бега и обращается за помощью к своему отцу Чарльзу (Фред Томпсон). Он объявляет о засилии «мощного политического движения, основанного на обмане», и пытается связаться с женой Джона (Натали Грант), отчаянно цепляющейся за свою веру в невиновность мужа и отбивающуюся от домогательств пастора Райана Морриса (Брэд Стайн), соперника Лютера за паству, находящегося в восторге от налоговых льгот от нового законопроекта. Лютер, вооруженный четками и пистолетом, понимая, что всё кончится насилием, вынужден взять дело в свои руки.

Производство и прокат

Съемки фильма проходили в 2013 году в Альбукерке, штат Нью-Мексико. После окончания съёмок премьерные показы фильма с участием некоторых членов Конгресса состоялись в феврале на съезде организации National Religious Broadcasters (англ.)русск. в Нашвилле, штат Теннесси, и марте 2014 года на конференции консервативных политических действий (англ.)русск. в Вашингтоне, округ Колумбия. В широкий прокат фильм вышел 9 мая 2014 года. Скачать фильм Преследуемый через торрент бесплатно в хорошем качестве.

Критика о фильме Преследуемый

Картина «Преследуемый» была названа критиками одним из худших фильмов 2014 года, а некоторыми даже «совершенно ужасным». На сайте «Rotten Tomatoes» его рейтинг составил 2,5 из 10 баллов ( ) на основе 13 обзоров, а на сайте «Metacritic» — 3,2 из 10 ( ) на основе 11 рецензий с выводом «подавляющая неприязнь». Противниками правого движения в США фильм был расценен как «триллер о религиозной свободе в Америке, уничтожаемой зловещими силами освобождения, равенства и религиозного плюрализма», ставший «ещё оружием в арсенале машины правых СМИ, направленной на продвижение идеологии того, что Америка назначена Богом быть христианской страной, и что федеральное правительство, силы плюрализма и „политкорректности“ являются агентами тирании, вынуждающих христиан подчиниться их воле».

Кайл Смит из «New York Post» отметил, что «неисповедимы пути Господни, но „Преследуемый“ явно пошёл на неловкий, очевидный путь, напрягая тему атаки на христианство через вялый триллер». Нил Гензлингер из «New York Times» сказал, что «это ужасная попытка создания политического триллера о религиозном праве направлена не на христиан в целом, но на определенную породу из них, которые чувствуют себя так, как если бы остальной мир занимался гигантским заговором против их интерпретации добра и истины». Джастин Чанг из «Variety» сказал, что «через четыре месяца после изображения в фильме „Бог не умер“ американских научных кругов как бурлящего очага либерального атеизма, приходит „Преследуемый“ — христианско-тематический приключенческий триллер, сконцентрированный на разоблачениях коварной многоконфессиональной повестки дня правительства. Фильм о соломенном человеке не становится более нелепым, чем эта глупая и тяжелая на руку драма о бескомпромиссном проповеднике, являющимся целью различных недобросовестных политиков и коррумпированных религиозных лидеров, все из которых работают на размывание Евангелия для своей злой прибыли», но «не берите в голову, что драматические ставки чувствуются смехотворно сфальсифицированными, специфические антагонисты плохо определены, весь фильм создан в атмосфере контекстно-свободной паранойи. Скачать Преследуемый торрент.

Если есть причина, почему „Преследуемый“ настолько неубедителен, то это потому, что это произведение чувства, не предполагающее того, что свою аудиторию надо убеждать в чём-либо», однако «главный герой Джеймс Ремар, достоверно задумчивый ветеран фильмов категории B, заслуживает лучшей роли, чем которую он получил здесь. Но, безусловно, у зрителей не будет оргазма без выстрелов из ружья с четками, сжимаемыми в кровавом кулаке — изображения, которым удается быть одновременно смешными и ужасающими, и читаемыми, только как подстрекательство к насилию именем Господа. В то время, когда мир предлагает нам немало примеров того, как фактически выглядят религиозные преследования, для фильма, предающемуся своей конкретной марке правоты, это не просто невежественность или грубая небрежность; это акт презренной безответственности». Скачать фильм Преследуемый.

No data
No downloads available

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *