Filmvtor.ru — скачать фильмы через торрент

Похожие фильмы

Гордость (фильм)

Гордость (фильм)

Pride    2014

R 119 мин БританскиеВсе фильмыДрамыИсторическиеКомедииФранцузские

7.8
IMDB: 7.8/10 32,738 голосов

, , , , , , , , ,

1 номинация на Золотой Глобус. Другие 8 побед и 16 номинаций

Великобритания, Франция

Сообщить об ошибке


Поставьте свою оценку
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд6 Звезд7 Звезд8 Звезд9 Звезд10 Звезд (1 голоса(ов), оценка: 8,00 из 10)
Загрузка...
Гордость (фильм)
Гордость (фильм)
Гордость (фильм)

Скачать фильм Гордость через торрент (англ. Pride) — драматический фильм 2014 года, ставший второй работой в кино для режиссёра Мэттью Уаркуса (англ. Matthew Warchus) после 15 лет театральной деятельности. Лента рассказывает о малоизвестном эпизоде истории Великобритании — о том как группа геев и лесбиянок из Лондона объединились для того, чтобы собрать деньги для бастующих шахтеров в Уэльсе во время подавления профсоюзного движения премьер-министром Маргарет Тэтчер[2].

Мировая премьера «Гордости» состоялась в рамках 67-го Каннского кинофестиваля, где картина закрывала программу Двухнедельник режиссёров (англ. Directors' Fortnight)[3][4]. По итогам фестиваля фильм получил награду «Queer Palm»[5]. После этого последовал международный прокат и показы на разнообразных фестивалях, в том числе в Торонто, получение трёх Премий британского независимого кино, включая главную — «за лучший британский независимый фильм»[6], а также номинация на премию «Золотой глобус» в категории «лучший фильм — комедия или мюзикл»[2]. Фильм был удостоен премии BAFTA в номинации «лучший дебют британского сценариста, режиссёра или продюсера»[7]. Скачать фильм Гордость через торрент бесплатно в хорошем качестве.

Сюжет фильма Гордость

Действие фильма, основанного на реальных событиях, разворачивается в 1984 году — в период правления премьер-министра Маргарет Тэтчер и в разгар всеобщей забастовки шахтеров в Великобритании. Группа лесбиянок и гей-активистов, принявших участие в лондонском гей-параде, решаются собрать деньги для поддержки их семей в рамках кампании Lesbians and Gays Support the Miners. Однако, Национальный союз горняков[en] постеснялся принять средства из рук представителей гей-движения. Активисты, тем не менее, не сдались и решили отправиться на микроавтобусе в небольшой шахтерский поселок в Уэльсе, чтобы лично передать пожертвования в качестве акта солидарности[8][9].

Производство фильма Гордость

Сценарист Стивен Бересфорд[en] рассказал, что услышал о этой реальной ситуации «в начале 1990-х, во время второго раунда закрытия шахт. Как наивный 21-летний человек, я задал вопрос: почему мы должны поддерживать шахтеров, они не поддерживают нас. Кто-то отвел меня в сторону и сказал: Позвольте я расскажу вам небольшую историю»[11] — «и услышав её, в ту минуту я подумал „ничего себе“. Это полностью изменило мой взгляд»[12]. Данный сюжет заинтересовал продюсера Дэвида Ливингстона, занимавшегося маркетинговыми кампаниями[13]. Он говорил, что во время работы над фильмом «было очень много детективной работы, так как было очень мало информации. LGSM были молоды и неопытны, но мне удалось выследить некоторых из них. Я нашёл Майка Джексона, который был их секретарем, и он мне здорово помог. У него были записи всех встреч до каждой минуты и все газетные вырезки, и этот поиск был похож на открытие гробницы Тутанхамона. Я сделал несколько визитов в Уэльс, в долину Дулайс[en], чтобы поговорить с участвовавшими в этом женщинами и мужчинами. Я не был уверен, какой приём я получу, но они были так счастливы рассказать свою историю»[14]. Скачать Гордость торрент.

No data
No downloads available

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *