Filmvtor.ru — скачать фильмы через торрент

Похожие фильмы

Голгофа (фильм)

Голгофа (фильм)

Calvary    2014

R 102 мин БританскиеВсе фильмыДрамы

7.4
IMDB: 7.4/10 38,910 голосов

, , , , , , , , ,

9 побед и 27 номинаций

Ирландия, Великобритания

Сообщить об ошибке


Поставьте приветсвою оценку
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд6 Звезд7 Звезд8 Звезд9 Звезд10 Звезд (1 голоса(ов), оценка: 7,00 из 10)
Загрузка...
Голгофа (фильм)
Голгофа (фильм)
Голгофа (фильм)

Скачать фильм Голгофа через торрент (англ. Calvary) — чёрная трагикомедия ирландского кинорежиссёра и сценариста Джона Майкла Макдонаха с Бренданом Глисоном и Келли Райлли в главных ролях. Широкий прокат фильма стартовал с апреля в Европе и Австралии и с мая в странах Содружества Независимых Государств.

Премьерный показ ленты состоялся 19 января 2014 года в рамках 30-го кинофестиваля «Сандэнс». В феврале картина приняла участие в «Панораме» 64-го Берлинского кинофестиваля и открыла 12-й Дублинский кинофестиваль Jameson. В Берлинале работа Джона Майкла Макдонаха была отмечена призом независимого (экуменического) жюри. Брендан Глисон удостоился Премии британского независимого кино за лучшую мужскую роль.

Сюжет фильма Голгофа

Отец Джеймс — католический священник в небольшом провинциальном городке — слушает покаяние, на котором прихожанин сообщает ему, что в течение многих лет подвергался сексуальному насилию со стороны ныне покойного священнослужителя. Прихожанин делится с Джеймсом своими размышлениями о том, что на гибель плохого священника никто и не обратит внимания, тогда как убийство хорошего может заставить общество задуматься. С этими словами он даёт святому отцу неделю на то, чтобы привести в порядок дела, после чего Джеймс будет убит. Однако вместо того, чтобы начинать готовиться к смерти или обратиться в полицию, в отпущенный срок священник занимается обычными повседневными делами, стараясь изменить жизнь своих прихожан к лучшему. Скачать фильм Голгофа через торрент бесплатно в хорошем качестве.

Разработка фильма Голгофа

Джон Майкл Макдонах начал писать сценарий о добропорядочном священнике, измученном своей паствой, во время съёмок своей дебютной ленты «Однажды в Ирландии» (оригинальное название — The Guard — «страж»). Вскоре после мировой премьеры этой картины стало известно, что главную роль в новой постановке Макдонаха сыграет ведущий актёр The Guard Брендан Глисон. В начальный актёрский состав предстоящего фильма вошли Крис О’Дауд, Келли Райлли и Эйдан Гиллен, впоследствии к ним присоединились Исаак де Банколе, Дилан Моран, Мари-Жозе Кроз и другие. Джон Майкл выразил своё восхищение от подбора актёров в таких словах: «С огромным возбуждением, граничащим с тумесценцией, я жду ещё одной коллаборации с величайшим ирландским актёром Бренданом Глисоном, и работы с лучшим актёрским составом из когда-либо собранных за историю ирландского кинематографа».

Одним из ведущих продюсеров фильма выступил Джеймс Флинн из компании Octagon Films. Наряду с ним вернулись продюсеры из Reprisal Films, работавшие над The Guard, — Флора Фернандес-Маренго и Крис Кларк. Последний в интервью для IFTN поделился своими впечатлениями: «The Guard был для нас большим опытом, и это просто фантастика — вернуться для Calvary. Джон Майкл Макдонах написал ещё один блестящий сценарий и у нас есть отличный актёрский состав, наряду с незаурядной съёмочной группой». Место за кинокамерой занял оператор The Guard Ларри Смит, руководство над постановкой взял на себя сам Макдонах. Съёмочный процесс стартовал 24 сентября 2012 года в графстве Слайго, на северо-западе Ирландии. Скачать Голгофа торрент.

Критика о фильме Голгофа

Первые отзывы о Calvary — от кинокритиков, присутствовавших на показе фильма в Sundance Film Festival, были положительными. Рецензент The Guardian Ксан Брукс назвал ленту «потрясающей» и заявил, что «как и The Guard, она может похвастаться отчётливым ощущением присутствия и глубокой любовью к языку». Обозреватель The Hollywood Reporter Дэвид Руни написал, что «этот фильм многослоен — славные комедийные и медитативные моменты в высшей степени переплетены со вспышками поразительной агрессии и жестокости», а также высоко оценил работу актёрского ансамбля Calvary. Автор Variety Джастин Чанг похвалил «технически безукоризненную работу Макдонаха и его команды» и положительно отозвался о работе ведущего актёра картины, сказав, что «в этой роли невозможно представить себе кого-то, кроме Глисона».

Старт проката Calvary в Европе ознаменовался единодушным признанием фильма британскими критиками. Репортёр Empire Ким Ньюман поставил тандем Макдонах / Глисон в один ряд с Форд / Уэйн, Феллини / Мастроянни и Скорсезе / Де Ниро. Корреспондент Daily Express Аллан Хантер описал фильм в эпитетах «остроумный и задумчивый, нежный и тревожный, поэтический и колкий». Критик The Independent Лоуренс Фелэн высоко оценил сценарий постановки — «не терпящий клише, ищущий нюансы»; его коллега Джеффри Макнаб, из того же издания, положительно отозвался о том факте, что «несмотря на весь свой вздорный чёрный юмор, Calvary остаётся искренней и волнующей драмой о религиозной вере и страхе смерти». Скачать фильм Голгофа.

No data
No downloads available

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *