Filmvtor.ru — скачать фильмы через торрент

Похожие фильмы

Сообщить об ошибке


Поставьте свою оценку
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд6 Звезд7 Звезд8 Звезд9 Звезд10 Звезд (1 голоса(ов), оценка: 5,00 из 10)
Загрузка...
Вий (фильм, 2014)
Вий (фильм, 2014)
Вий (фильм, 2014)

Скачать фильм Вий через торрент — художественный фильм режиссёра Олега Степченко, по мотивам повести «Вий» Николая Гоголя. Фильм находился в процессе производства с декабря 2005 года. Премьера фильма в России состоялась 30 января 2014 года, в формате 3D. Является самым кассовым российским фильмом 2014 года.

Последний фильм с участием Валерия Золотухина.

Сюжет фильма Вий

Действия разворачиваются в начале XVIII века. Картограф Джонатан Грин на карете отправляется в экспедицию через Евразию. Проследовав через Трансильванию и преодолев Карпатские горы, Грин въезжает на Украину и сбивается с пути и пересекается с ритором Тиберием Горобцом и богословом Халявой. Попутчики рассказывают ему о близлежащем хуторе, куда год назад отправился творить молитву над умершей девушкой их пропавший товарищ философ Хома Брут. Отец Паисий объявил, что старая церковь, где лежит гроб с девушкой, проклята и жители огородили её высоким забором. Но картограф не верит рассказанной истории. По прибытии в хутор его карета ломается, и Грин вынужден задержаться для её починки кузнецом Тарасом. Отец Паисий высказывает пану Сотнику свои опасения насчёт приезжего чужака.

Через некоторое время Грин узнает от казаков, что год назад Хома Брут столкнулся в этой самой избе с ведьмой, принявшей потом облик девушки. Когда же он в церкви читал молитвы над ней, девушка ожила и призвала нечистую силу, чтобы убить его, но Хома начертил вокруг себя круг мелом и две ночи с ним ничего не случалось. Однако на третью ночь что-то произошло, и отец Паисий объявил старую церковь проклятым местом. Грин опять выказывает свой скептицизм относительно рассказанного ему и хочет оставить пьяную компанию, но его уговаривают остаться. Спустя ещё некоторое время вконец опьяневшие казаки затевают ссору и на глазах Грина начинают происходить ужасные вещи: вареники на тарелках вдруг превращаются в маленьких страшных человекоподобных существ, казаки превращаются в чудовища, а бабка Ганна оборачивается панночкой. Учёный прячется под столом. Обернувшийся нетопырём Панас приказывает остальным существам не упустить жертву, но Грин достаёт со стола мел и успевает очертить себя кругом в тот момент, когда к нему бросается Дорош. Все чудища теряют его из виду и тогда панночка взывает к Вию. С её зовом всю избу опутывают поднявшиеся из земли корни, всё заволакивает тьмой и со стороны объятой зелёным пламенем появляется Вий — древний темный бог, чей взгляд убивает. Его веки вросли корнями в пол, но крылатые существа поднимают их, и Вий устремляет свой взор на человека — Грина. Грин с трепетом слышит слова Вия: он велит Грину помочь душе панночки обрести покой и взамен обещав Грину оставить его среди живых, после чего всё исчезает. Скачать фильм Вий через торрент бесплатно в хорошем качестве.

Наутро Грин просыпается как ни в чём не бывало. Бабка Ганна говорит ему, что он избран покойной панночкой и теперь является исполнителем повеления Вия. Но Грин полагает, что он просто переутомился и отправляет новое письмо мисс Дадли. Вскоре его зовёт пан Сотник и просит составить карту хутора и окружающей местности. Грин соглашается, но для топографической съему ему нужно подняться на самой высокое место. Сотник посылает его и Петруся к старой церкви. Петрусь поначалу отказывается подходить к проклятому месту, но ему приходится помочь Грину с его инструментами. Поднявшись на купол, Грин принимается за работу. Он и Петрусь не знают, что за ними проследили и сейчас самые невероятные слухи из уст жены казака Явтуха уже дошли до отца Паисия. Перед тем как спуститься, Грин заглядывает в дыру в куполе, но толком ничего не успевает заметить, так как качнувшийся крест сбивает его вниз. Инструменты и карта остаются на крыше. Уцелев благодаря Петрусю, Грин возвращается в избу, а в это время отец Паисий устраивает против него заговор. По его приказу Дорош ловит Петруся, его пытают ведьминым стулом но быстро отпускают. Узнав о заговоре, Петрусь подговаривает Грина совершить побег. Он и сам хочет сопровождать его, но вместе с Настусей. Сначала всё идёт по плану, но внезапно Настуся почему-то уходит на болото. Петрусь бежит за ней и неожиданно среди камышей натыкается на рогатое чудовище. В испуге Петрусь бежит на хутор и всем сообщает о случившемся. На болото отправляются хуторяне во главе с отцом Паисием. Настуся становится там свидетельницей, как Оверко убивает Дороша, так как тот обокрал его. Прибежавшие хуторяне полагают, что Настуся и есть ведьма, хватают её и, несмотря на мольбы Петруся, заточают в погребе. В это время Грин, приплывший в условленное место, встречает то самое рогатое чудовище и оказывается, что это некто, одетый в овечью шкуру. Незнакомец не трогает Грина и даже помогает ему выбраться из воды на берег, после чего оставляет шкуру и скрывается. Грин добегает до хутора и сообщает пану Сотнику, что Настуся невиновна. Тут он выясняет, что Сотник посылал его к церкви не ради карты, а в надежде, что Грин проведает правду о гибели панночки. Грин соглашается ещё раз пойти туда, но с условием, что Сотник обеспечит освобождение Настуси. Однако народ уже во всём верит отцу Паисию, и потому пана Сотника оглушили, а Грина швыряют в погреб к Настусе.

Однако, находясь в заточении, Грин случайно узнаёт, что на одной из его карт кто-то начертил план побега и за тонкой стеной жилище отца Паисия. Только подслушав разговор священника с Оверко, Грин начинает понимать, что тут происходит. Вскоре Настусю достают из погреба, привязывают к деревянному кресту, кладут в лодку и отправляют по реке. По заявлению отца Паисия, если она не ведьма, то должна утонуть. Петрусь понимает, что ничем не может помочь и уговаривает казака Явтуха выпустить Грина на свободу. Тот справляется с заданием, и Грин сообщает ему всю правду об отце Паисии. Едва спасши Петруся от самоубийства, Грин уговаривает его отвлечь разъярённых людей одевшись в овечью шкуру, оставшуюся на берегу. План срабытывает: Петрусь уводит людей за собой. Неожиданно его перехватывает Оверко и пытается убить, но подоспевший Явтух не даёт ему этого сделать. Он ведёт народ к старой церкви, куда направился и Грин. Скачать Вий торрент.

No data
No downloads available

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *