Filmvtor.ru — скачать фильмы через торрент

Похожие фильмы

Взгляд тишины

Взгляд тишины

The Look of Silence    2014

PG-13 103 мин АмериканскиеБританскиеВсе фильмыДокументальныеНемецкиеФранцузские

8.3
IMDB: 8.3/10 5,163 голосов

, , , , , , ,

1 номинация на Оскар. Другие 46 побед и 35 номинаций

Дания, Индонезия, Финляндия, Норвегия, Великобритания, Израиль, Франция, США, Германия, Нидерланды

Сообщить об ошибке


Поставьте свою оценку
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд6 Звезд7 Звезд8 Звезд9 Звезд10 Звезд (1 голоса(ов), оценка: 8,00 из 10)
Загрузка...
Взгляд тишины
Взгляд тишины
Взгляд тишины
  • Ссылки на загрузку Размер Перевод Качество

Скачать фильм Взгляд тишины через торрент (англ. The Look of Silence, индон. Senyap) — документальный фильм 2014 года режиссёра Джошуа Оппенхаймера, рассказывающий о том, как семья, потерявшая во время массовых убийств 1965—1966 годов в Индонезии сына, пытается выйти на след его убийц.

Сюжет фильма Взгляд тишины

Ключевой фигурой фильма является Ади, старший брат которого, Рамли Рукун, был разрезан на куски и брошен в Снейк-Ривер пять десятилетий назад во время массовой резни всех подозреваемых в сотрудничестве с коммунистами во имя «демократии». Ади был рождён своей матерью на замену старшему брату. Работая окулистом, он объезжает все деревни по проселочным дорогам со своим инструментом для проверки зрения. После того как его сын подвергся школьной пропаганде антикоммунистического учителя, Ади решает действовать. При проведении медицинской процедуры, он опрашивает своих пациентов о их воспоминаниях о той эпохе насилия, которую большинство предпочло бы забыть, о том, как они потрошили людей, ампутировали руки и ноги и даже пили кровь своих жертв. Путём работы Оппенхаймера с виновными, Ади узнаёт, как был убит его брат, и решает противостоять каждому из причастных к этому — все из которых до сих пор находятся во власти и продолжают питать подозрения против коммунистов. Он встречается с ними, сохраняя достоинство и задавая трудные вопросы о том, как убийцы живут бок о бок с друзьями и близкими своих жертв. Скачать фильм Взгляд тишины через торрент бесплатно в хорошем качестве.

Производство фильма Взгляд тишины

Впервые Джошуа Оппенхаймер приехал в Индонезию в 2001 году, после падения режима Сухарто, для того, чтобы изучить воздействие глобализации на эту страну. В 2004 году, двое мужчин привезли его на берег одного острова показать места, где они убивали своих жертв, после чего Оппенхаймер заинтересовался темой убийства и покаяния, результатом чего стал сенсационный «Акт убийства». Исполнительными продюсерами нового фильма «Взгляд тишины» вновь выступили Вернер Херцог, Эррол Моррис, Андре Сингер, а производственными — Синье Бирдж Серенсен, помогшие Джошуа Оппенхаймеру советами и предложениями по монтажу. Они решили присоединиться к проекту после просмотра чернового варианта фильма, который Херцог охарактеризовал как «глубокий, провидческий и ошеломляющий». Скачать Взгляд тишины торрент.

Показы и прокат фильма Взгляд тишины

«Взгляд тишины» входил в программу открытия 71-го Венецианского кинофестиваля, став единственным документальным фильмом, претендовавшим на премию «Золотой лев». На пресс-конференциях Оппенхаймер говорил, что «военная диктатура ещё у власти. Ничего не изменилось в Индонезии. Мы надеемся, что фильм поможет это изменить», а главный герой Ади Рукун сказал, что «я только хотел, чтобы люди признали, что они сделали и признали, что они были не правы, так что мы так или иначе умеем прощать друг друга. Мы живем в обществе, которое разделено взаимной подозрительностью и страхом. Я очень хочу, чтобы это закончилось». В итоге фильм получил «Приз большого жюри».

Затем премьеры состоятся в Канаде — на 39-м (англ.)русск. Кинофестивале в Торонто, и в США — на Нью-Йоркском кинофестивале.

Права на прокат фильма были приобретены компаниями «Drafthouse Films» и «Participant Media».

Критика фильма Взгляд тишины

Гай Лодж из «Variety» сказал, что «„Взгляд тишины“ смещает акцент с виновных в злодеянии к своим жертвам, сохраняя при этом богатые моральные сложности своего предшественника», а «вокруг этого понятия личного расследования, Оппенхаймер построил более концентрированное, характерно-ориентированное повествование, чем в „Убийстве“». Джилл Лоулесс из «Associated Press» заметила, что «наглое и странное поведение убийц сделало этот фильм ощущением того, что как на международном уровне, так и в Индонезии, где убийства — санкционированные давней военной диктатурой и США, союзником Сухарто по холодной войне — остаются запретной темой. Являясь одним из 20 фильмов, претендующих на Золотого Льва в Венеции, он тише других, но так же шокирует. Ади, который, как и многие индонезийцы, прежде всего, использует одно имя, является убедительным героем, спокойно нарушающим молчание». Николас Раполд из «The New York Times» сказал, что «столь же откровенный и шокирующий, как прошлогодний „Акт убийства“ новаторского документалиста Джошуа Оппенхаймера о мужчинах, зверски убивших больше миллиона индонезийцев в середине шестидесятых годов во имя очистки от коммунизма, „Взгляд тишины“ является, возможно, даже более ценным благодаря фокусировке на личной истории одного человека, ищущего ответы и храбро противостоящего убийцам брата… Здесь для зрителя есть много того, на что можно реагировать и положительно, и отрицательно. Фильм Взгляд тишины скачать торрент.

No data
No downloads available

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *