Filmvtor.ru — скачать фильмы через торрент

Похожие фильмы

Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына

Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына

Belye nochi pochtalona Alekseya Tryapitsyna    2014

N/A 90 мин Все фильмыДрамыОтечественныеРоссийские

6.9
IMDB: 6.9/10 768 голосов

, , , , , , , , ,

3 победы и 9 номинаций

Россия

Сообщить об ошибке


Поставьте приветсвою оценку
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд6 Звезд7 Звезд8 Звезд9 Звезд10 Звезд (1 голоса(ов), оценка: 7,00 из 10)
Загрузка...
Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына
Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына
Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына

Скачать фильм Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына через торрент — драматический фильм 2014 года режиссёра Андрея Кончаловского. Фильм завершил трилогию Кончаловского о российской глубинке, и войдя в конкурсную программу 71-го Венецианского кинофестиваля, получил главный режиссёрский приз «Серебряный лев». В январе 2015 года Андрей Кончаловский был награждён премией «Золотой орёл» за лучший сценарий.

Синопсис фильма Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына

Во многих деревнях, разбросанных по России, люди живут как бы вне государства и практически предоставлены сами себе. Зачастую единственным представителем власти в подобных местах является почтальон. Он становится главным связующим звеном между немногочисленными жителями заброшенных деревень и городской цивилизацией. Об одном из таких почтальонов, Алексее Тряпицыне, рассказывает фильм. Единственным способом добраться от затерянной деревни до материка является пересечение озера на лодке. Там живёт всего несколько человек и все они хорошо знают друг друга, живя так, как их предки жили на протяжении веков. А Тряпицын является для них единственной связью с внешним миром. Женщина, в которую влюблён Тряпицын, решает изменить свою жизнь и переехать в город. Одновременно у почтальона украли подвесной мотор, в результате чего он больше не может доставлять почту и, после некоторой внутренней борьбы, решает уехать в город. Но скоро он вернётся, даже если не может объяснить почему. Скачать фильм Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына через торрент бесплатно в хорошем качестве.

Прокат и показы фильма Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына

Будучи участником конкурсной программы 71-го Венецианского кинофестиваля, фильм получил возможность претендовать на его призы. Сам Кончаловский не без волнения узнал об этом, так как в Венеции началась его карьера. 4 сентября состоялся показ фильма для прессы, а 5 сентября — в рамках конкурса. Кончаловский решил не привозить в Венецию непрофессиональных актёров из фильма, посчитав, что это бы им навредило. Перед финальным днём фестиваля Кончаловский, говоря о героях своей картины, рассказал: «я, конечно, повезу им в деревню фильм, но думаю, что они будут разочарованы. Я вообще не думаю, что им особо интересно, что в результате получилось», выразив сомнение в том, что фильм понравится и российским зрителям, видящим «эту жизнь каждый день», а в то же время европейцам он может показаться интересным, потому что они не знают о существовании таких мест и такой жизни. 6 сентября международное жюри во главе с французским кинокомпозитором Александром Деспла объявило о присуждении фильму Кончаловского премии «Серебряный лев», а также дополнительно — «Green Drop Award», за уделение внимания экологическим ценностям. На пресс-конференции Кончаловский сказал: «желание нравиться кому-то очень соблазнительно и деструктивно. Я рад, что я здесь, на фестивале в Венеции, и рад, что фильм, который был для меня абсолютно новым опытом, оказался интересен здесь». В то же время, фильм был помещен на стенд «Russian Cinema», работающий во время 39-го (англ.)русск. Кинофестиваля в Торонто, что может помочь его прокату в США, Канаде, Франции, Португалии и Польше. Скачать Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына торрент.

Премьера картины в России состоялась 19 октября 2014 года на Первом канале. Фильм рассматривался российским оскаровским комитетом в качестве кандидата от России на премию «Оскар» за лучший иностранный фильм за 2014 год. Однако Андрей Кончаловский попросил комитет не рассматривать свой фильм в качестве кандидата при выдвижении номинанта от России. Режиссёр пояснил, что было бы нелепо бороться за премию американской киноакадемии после озвученной им в последние годы критики голливудизации российского кинематографа и его утверждений о пагубном влиянии американского кино на вкусы и пристрастия российских зрителей. Кроме того, Кончаловский отметил, что премия «Оскар» слишком переоценена, а формулировка «лучший фильм на иностранном языке» подчёркивает сегрегацию мирового кинематографа от англофонного мира (США, Англия, Австралия и Новая Зеландия), что, его мнению, является отжившей свой век идеей Запада о своём культурном доминировании. Его решение поддержал министр культуры России Владимир Мединский, заявивший, что оскаровская премия не является объективной, её значение переоценено, а к тому же на её результаты сильно влияют политические мотивы. В результате кандидатом на номинацию от России за лучший иностранный фильм 2014 года на премию «Оскар» был выдвинут фильм Андрея Звягинцева «Левиафан». Фильм Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына скачать торрент.

No data
No downloads available

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *