Filmvtor.ru — скачать фильмы через торрент

Похожие фильмы

Эйзенштейн в Гуанахуато

Эйзенштейн в Гуанахуато

Eisenstein in Guanajuato    2015

UNRATED 105 мин БиографииВсе фильмыКомедииМелодрамыФранцузские

6.6
IMDB: 6.6/10 1,101 голосов

, , , , , , , , ,

2 победы и 4 номинации

Нидерланды, Бельгия, Финляндия, Мексика, Франция

Сообщить об ошибке


Поставьте свою оценку
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд6 Звезд7 Звезд8 Звезд9 Звезд10 Звезд (1 голоса(ов), оценка: 7,00 из 10)
Загрузка...
Эйзенштейн в Гуанахуато
Эйзенштейн в Гуанахуато
Эйзенштейн в Гуанахуато
  • Ссылки на загрузку Размер Перевод Качество

Скачать фильм Эйзенштейн в Гуанахуато через торрент — полнометражный фильм Питера Гринуэя, мировая премьера которого состоялась 11 февраля 2015 года в рамках основной конкурсной программы 65-го Берлинского кинофестиваля. Согласно замыслу Гринуэя, фильм — своеобразный биопик о советском режиссёре Сергее Эйзенштейне. Кадры хроники сочетаются с поставленными сценами и вставками разного рода, в том числе анимационными, основанными на рисунках Эйзенштейна.

Работа над фильмом Эйзенштейн в Гуанахуато

Замысел фильма начал формироваться приблизительно в 2006 году, когда Гринуэй стал исследовать путешествие Эйзенштейна по Мексике. Названию «Эйзенштейн в Гуанахуато» предшествовало «10 дней, которые потрясли Эйзенштейна», придуманное по аналогии со вторым названием фильма Эйзенштейна «Октябрь» — «10 дней, которые потрясли мир».

Официальный плакат фильма Эйзенштейн в Гуанахуато

Поиск средств для «Эйзенштейна в Гуанахуато», в отличие от «Гольциуса и Пеликаньей компании», не оказался для Гринуэя столь затруднительным. Продюсерами фильма стали голландцы Фемке Волтинг и Бруно Феликс, которые уже работали с Гринуэем над фильмом «Рембрандт. Я обвиняю!» Скачать фильм Эйзенштейн в Гуанахуато через торрент бесплатно в хорошем качестве.

25 ноября 2011 года Питер Гринуэй прибыл в Мексику для подготовительной работы над фильмом. Изучая локации будущего фильма, Гринуэй по следам Эйзенштейна побывал в Гуанахуато, Мехико и Оахаке, осматривая площади, улицы, храмы, посещённые Эйзенштейном. В поисках неких архивных материалов, Гринуэй также посетил дом-музей Фриды Кало и Диего Риверы, который, по словам мексиканского продюсера фильма Кристины Веласко (Cristina Velasco), является важным местом действия фильма. Гринуэй также провёл пробы некоторых мексиканских актёров. По итогам визита было объявлено, что в январе 2012 года вместе с оператором-постановщиком Рейниром ван Брюммеленом Гринуэй снимет в Мексике первые сцены фильма (на IMDb датой начала съёмок было неверно указано 1 декабря 2011 года). Основную же часть материала Гринуэй намеревался снять в Гуанахуато в июле 2012-го, во время работы международного кинофестиваля «Expresión en Corto».

14 декабря 2011 года, во время визита в Москву, Гринуэй сообщил, что по условиям контракта «обязан взять на главную роль американского артиста». Тем не менее, в июне 2012 года в Санкт-Петербурге и в июле 2012-го в Одессе Гринуэй провёл кастинги русских актёров на роль Эйзенштейна. Поскольку создатели фильма намеревались использовать большое количество фотохроники и фотографий Эйзенштейна, а также сыграть на том, чтобы часть снятого материала выглядела как кинохроника, Гринуэю требовалось достаточно хорошее портретное сходство, что осложняло поиски актёра. Другим обязательным требованием было знание английского языка. Скачать Эйзенштейн в Гуанахуато торрент.

Затянувшийся пост-продакшн «Гольциуса» и поиски актёра на роль Эйзенштейна отсрочили съёмки до ноября — декабря 2012 года. Впоследствии съёмки были отсрочены ещё раз — до осени 2013 года. В сентябре 2013-го появляется информация о том, что съёмки начнутся в ноябре, а основной съёмочной площадкой выбрано Сан-Мигель-де-Альенде.

22 ноября 2013 года в Лугано Питер Гринуэй встретился с генеральным директором Госфильмофонда России Николаем Бородачёвым, мэром Лугано Марко Боррадори и Арминио Шолли, владельцем галереи «Иль Ривеллино» (Локарно). Эта встреча впоследствии привела к развитию проекта об Эйзенштейне и началу работы Гринуэя над приквелом «Рукопожатие Эйзенштейна». В январе 2015 года в прессе появились сообщения о том, что сценарий фильма «Рукопожатие Эйзенштейна» возвращён на доработку Питеру Гринуэю. Причиной послужили включённые в сценарий детали личной жизни Эйзенштейна, в частности, упоминания о его нетрадиционной сексуальной ориентации. Как пояснил Бородачёв, в случае, если Питер Гринуэй откажется переделывать сценарий, российская сторона не будет участвовать в проекте. Позднее Бородачёв пояснил, что разногласия носят иной характер, и речь не шла о закрытии проекта. Фильм Эйзенштейн в Гуанахуато скачать торрент.

В середине декабря издательством «Dis Voir» анонсирован выход книги со сценарием фильма.

20 декабря 2013 года Питер Гринуэй и оператор-постановщик Рейнир ван Брюммелен прилетели на несколько дней в Мексику для работы над фильмом. Сразу после прибытия Гринуэй и Брюммелен отправились в музей мумий Гуанахуато, где с семи вечера до полуночи снимали экспонаты. Одновременно в городе был открыт кастинг на второстепенные роли. В последующие дни Гринуэй вместе с Брюмелленом ездили по окрестностям Гуанахуато и Сан-Мигель-де-Альенде, в очередной раз изучая локации: театр имени Хуареса, сад Хардин-де-ла-Унион, город-призрак Минераль-де-ла-Лус, копи ла-Валенсиана, гору Серро-де-ла-Буфа и другие места. На время рождественских праздников Гринуэй сделал перерыв и вернулся в Амстердам. В это же время становится известно, что роль Эйзенштейна получил финский актёр Эльмер Бак. Также в фильме участвуют Расмус Слятис и Якоб Ёхрман, коллеги Бака по финскому театру «Новая рампа» (Nya Rampen).

7 января 2014 года Гринуэй публикует в «Фейсбуке» первые кадры из снимающегося фильма, а 23 января возобновляет съёмки в Гуанахуато. Фильм снимается как в интерьере, так и на натуре. Съёмки в Мексике завершились 22 февраля. Скачать фильм Эйзенштейн в Гуанахуато.

No data
No downloads available

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *