Filmvtor.ru — скачать фильмы через торрент

Похожие фильмы

Сообщить об ошибке


Поставьте свою оценку
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд6 Звезд7 Звезд8 Звезд9 Звезд10 Звезд (1 голоса(ов), оценка: 6,00 из 10)
Загрузка...
Номер 44
Номер 44
Номер 44

Скачать фильм Номер 44 через торрент (№ 44, англ. Child 44[уточ. 1]) — триллер 2015 года шведского режиссёра Даниэля Эспиносы[en] совместного производства США, Великобритании, Чехии и Румынии. Фильм снят по одноимённому роману Тома Роба Смита[en].  Книга, по которой снят фильм, частично основана на истории расследования преступлений маньяка-убийцы Андрея Чикатило.  В главных ролях — Том Харди и Нуми Рапас.

В России премьера была назначена на 16 апреля 2015 года, но за день до премьеры фильм был снят с российского проката.

Сюжет фильма Номер 44

Советский Союз, 1952 год. Сотрудник МГБ Лев Демидов (Том Харди) решает расследовать серию убийств детей, однако руководство службы неодобрительно относится к расследованию. Предлогом закрытия и завершения дела было мнение руководства, что, по учению Сталина, убийства в СССР невозможны. Демидова понижают в должности, но он всё равно решает с помощью своей жены Раисы (Нуми Рапас) продолжить расследование этого дела. Скачать фильм Номер 44 через торрент бесплатно в хорошем качестве.

Жанр фильма Номер 44

Российский критик Антон Долин определил жанр фильма как «криминальный триллер».

По замечанию кинокритика журнала Variety Питера Дебрюжа, фильм напоминает смесь триллера и антисоветской пропаганды «старой школы» времён холодной войны, когда зрители на Западе искали успокоения в том, что они живут с «правильной стороны» железного занавеса и ожидали от фильмов подтверждения своего мнения.

По мнению кинокритика The Independent Дж. Макнаба, фильм пытается одновременно быть стандартным триллером с участием звёзд и размышлением о насилии и непорядочности сталинской эпохи («и неуспешен в обоих направлениях»). Скачать Номер 44 торрент.

История создания фильма Номер 44

Фильм снят по роману Тома Роба Смита «Ребёнок 44[en]», сюжет которого навеян делом маньяка Андрея Чикатило. Сам Смит отмечал, что хотя основой для книги послужили обстоятельства, связанные с Чикатило, главными для него были «топорная работа криминалистов, несправедливость, сама система — в смысле вдохновения; это стало для меня более важным, нежели реально существовавшие персонажи», а «одним из главных героев романа является Советская Россия — чудовищная смесь ужаса и абсурда».

Первоначально ставить фильм должен был Ридли Скотт, однако позже планы изменились, и на пост режиссёра был назначен Даниэль Эспиноса, а Скотт стал продюсером фильма. Эспиноса (род. 1977) известен своим остросюжетным фильмом «Код доступа „Кейптаун“». В одном из интервью на вопрос, почему он взялся за экранизацию романа, Эспиноса рассказал, что его родители эмигрировали в Швецию, спасаясь от режима Пиночета, он вырос на рассказах об этой диктатуре, тема диктатуры его всегда интересовала, а потому, когда к нему попал сценарий фильма о диктатуре, «о кошмарном времени советской истории — 1952, 1953, 1954 годы, — о пике сталинской диктатуры, завершившемся его смертью, о показавшихся просветах» — для него было невозможно отказаться от этого предложения.

На главную роль претендовал Кристиан Бейл, но вместо него главную роль получил Том Харди. На роль, которую впоследствии получил Венсан Кассель, рассматривался Филип Сеймур Хоффман. Съёмки фильма проходили в Праге и Остраве.

Для придания фильму ретро-атмосферы он снимался с применением устаревшей целлулоидной киноплёнки. Фильм Номер 44 скачать торрент.

No data
No downloads available

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *