Filmvtor.ru — скачать фильмы через торрент

Похожие фильмы

Наваждение (фильм, 2015)

Наваждение (фильм, 2015)

Going Clear: Scientology and the Prison of Belief    2015

NOT RATED 119 мин АмериканскиеВсе фильмыДокументальные

8.1
IMDB: 8.1/10 21,277 голосов

, , , , , , , , ,

Выиграл 3 Эмми. Другие 3 победы и 29 номинаций

США

Сообщить об ошибке


Поставьте приветсвою оценку
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд6 Звезд7 Звезд8 Звезд9 Звезд10 Звезд (1 голоса(ов), оценка: 8,00 из 10)
Загрузка...
Наваждение (фильм, 2015)
Наваждение (фильм, 2015)
Наваждение (фильм, 2015)

Скачать фильм Наваждение через торрент (англ. Going Clear: Scientology and the Prison of Belief — «Пу́ть к кли́ру (англ.)русск.: саентоло́гия и темни́ца веры́»[уточ. 1]) — документальный фильм Алекса Гибни (англ.)русск. 2015 года о саентологии и Церкви саентологии, основанный на книге лауреата Пулитцеровской премии Лоуренса Райта «Путь к клиру: саентология, Голливуд и темница веры (англ.)русск.» (2013). Продюсером фильма выступил телеканал HBO. Фильм был представлен в 2015 году на кинофестивале Сандэнс, где был номинирован на 7 статуэток премии «Эмми», получив 3 из них, включая за «Лучший документальный фильм».[⇨]

Фильм получил широкую похвалу от кинокритиков за представленную в нём деконструкцию истории Церкви саентологии и её основателя Лафайета Рональда Хаббарда, путём сочетания сжатого изложения наряду с тем, как знаменитости сотрудничают с организацией, воспоминаниями бывших членов о том жестоком обращении и эксплуатации, которые они видели, или которым сами подвергались.[⇨] В свою очередь Церковь саентологии выступила с яростным осуждением фильма, жалобами на кинокритиков за их отзывы и порицанием создателей фильма и задействованных в нём интервьюированных лиц.[⇨] Скачать фильм Наваждение через торрент бесплатно в хорошем качестве.

Путь к клиру вышел в прокат 13 марта 2015 года в ограниченном количестве кинотеатров США, а также был показан на телеканале HBO 29 марта 2015 года, что стало крупным успехом фильма, получившего высокий рейтинг просмотра и собравшего 5,5 млн телезрителей, став вторым самым популярным документальным телепроектом канала за последнее десятилетие. В дальнейшем фильм вышел в международный прокат и был показан во многих странах, несмотря на попытки Церкви саентологии ограничить или запретить его показ.

В российском прокате фильм был выпущен под официальным названием «Наваждение», а предварительный показ состоялся в рамках 37-го Московского международного кинофестиваля, где кинокартина вышла под названием «Просветление: сайентология и причуды веры»... Кроме того, фильм был показан телеканалом «24 Док» и вышел на экранах кинотеатров 70 городов России. Скачать Наваждение торрент.

Синопсис о фильме Наваждение

«Путь к клиру» тесно связан с книгой Лоуренса Райта, охватывающей большую часть повествования с использованием архивных источников, драматических реконструкций и интервью с восемью бывшими саентологами: режиссёром и обладателем Оскара Полом Хаггисом; бывшим вторым человеком в руководящей иерархии Церкви саентологии Марком „Марти“ Ратбуном (англ.)русск.; бывшим руководителем саентологического Отдела особых дел (англ.)русск. Майка Риндера (англ.)русск.; актёрами Джейсон Бех (англ.)русск., бывшей уполномоченной по связям с Джоном Траволтой Сильвией «Спэнки» Тейлор; бывшими саентологами Томом Де Вохтом, Сарой Голдберг, Ханой Элтрингем Уилфред.

Фильм разбит на три отдельных акта. В первом бывшие саентологи рассказывают о том, как происходило их приобщение к саентологии. Второй акт посвящён истории возникновения саентологии и её основателю — Лафайету Рональду Хаббарду. Заключительный акт сосредотачивает внимание на обвинениях в злоупотреблениях со стороны членов Церкви саентологии и дурных поступках её руководства, в частности, в лице Дэвида Мицкевича (англ.)русск., который обвиняется в запугиваниях, избиениях, лишениях свободы и эксплуатации подчинённых. В фильме показана та роль, которую играют известные саентологи, как Джон Траволта и Том Круз, чьи видеовыступления перемежаются с рассказами бывших саентологов о своём опыте пережитого.

Для подтверждения сказанного в фильме представлены документальные кадры имевших место преследований и прослушки бывших саентологов (согласно наставлениям Хаббарда критики саентологов все до единого являются преступниками, чьи преступления нужно обнажать). Кроме того рассказывает о том, как Мицкевич лишил свободы высшее руководство Церкви саентологии на саентологической базе, известной как «Дыра (англ.)русск.». А про одного из саентологов утверждается, что его заставили вычистить ванную комнату своим языком. В фильме отмечается, что телефонные переговоры актрисы и бывшей жены Тома Круза Николь Кидман прослушивались саентологами с целью разрушить их брак после того, как её обозначили как «вероятный источник неприятностей (англ.)русск.». А про Джона Траволту сообщалось, что он остался у саентологов из-за страха, что неприятные подробности его личной жизни могут стать достоянием общественности. Скачать фильм Наваждение.

No data
No downloads available

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *