Filmvtor.ru — скачать фильмы через торрент

Похожие фильмы

Сообщить об ошибке


Поставьте приветсвою оценку
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд6 Звезд7 Звезд8 Звезд9 Звезд10 Звезд (2 голоса(ов), оценка: 8,50 из 10)
Загрузка...
Мизинец Будды
Мизинец Будды
Мизинец Будды

Уважаемые пользователи, фильм был удален по требованию правообладателей. Следите за новостями!

Скачать фильм Мизинец Будды через торрент (англ. Buddha's Little Finger) — драматический художественный фильм немецкого режиссёра Тони Пембертона с Тоби Кеббеллом в главной роли. Фильм снят по мотивам романа Виктора Пелевина «Чапаев и Пустота».

Сюжет фильма Мизинец Будды

Безработный поэт Пётр Пустота арестован КГБ во время августовского путча 1991 года, под пытками он теряет сознание и оказывается в постреволюционной России 1919 года, где сражается на одной стороне вместе с легендарным красным кавалерийским командиром Чапаевым и его пулемётчицей Анкой. Странные провалы в памяти, бросают его то в бандитскую Москву девяностых, то в гражданскую войну. Пётр узнаёт, как долго смогут бушевать два ветра перемен одновременно в голове одного человека.

Производство фильма Мизинец Будды

Финансирование

В 2006 году фильм официально был отобран для участия в третьей ярмарке совместного производства фильмов[проверить перевод!] Берлинского международного кинофестиваля. Как указывал в 2008—2009 годах Михаил Калатозишвили ранее продюсировавший проект, задержка начала экранизации связана с финансовыми затруднениями у Западных партнёров. В 2012 Тони Пембертон сообщил, что после смерти Калатозишвили не получил бы финансирование (1 миллион долларов) из российских фондов, так как не является гражданином РФ[проверить перевод!]. Скачать фильм Мизинец Будды через торрент бесплатно в хорошем качестве.

Название

Основная статья: Чапаев и Пустота

Роман в переводе Эндрю Бромфилда для Англии имеет название «The Clay Machine Gun», а для США — «Budda’s Little Finger». По словам переводчика Андреаса Третнера (нем.)русск. немецкое название для книги — «Buddhas kleiner Finger» (нем.) придумал он, а так как название «The Clay Machine Gun» было менее удачным, поэтому американцы взяли их название. Так же называется и фильм Пимбертона.

Съёмки фильма Мизинец Будды

Съёмки фильма планировали производить в Лейпциге и Берлине. По словам режиссёра, ему пришлось уменьшить число съёмочных дней до 30, хотя ранее планировалось проведение 40-ка съёмочных дней, а затем, по причине дефицита бюджета — до 21.

Согласно информации «filmportal.de[de]» съёмки проводились 28.08.2012—25.09.2012.

Актёрский состав

Главные роли в фильме исполняют западные актёры, так первоначально планировалось, что французский актёр Жан-Марк Барр сыграет роль Володина, британский актёр Руперт Френд сыграет роль Петра Пустоты, а София Майлс — Анну. По мнению Михаила Калатозишвили, что бы фильм получился правдивым — хотя бы в съёмочной группе должны быть русские актёры, а западные звёзды это «такого рода манки для тамошней публики». Скачать Мизинец Будды торрент.

No data
No downloads available

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *